DONNEES PERSONNELLES

Modalités de collecte, de gestion et d'utilisation des données personnelles

ROCKWOOL FRANCE SAS collecte des données personnelles (et notamment les noms, prénoms, adresse, email, téléphone portable) de l'utilisateur par l'intermédiaire du formulaire d'inscription ou de tout autre formulaire qui pourrait être proposé sur le site Internet. Tous les formulaires du site Internet précisent lesquelles, parmi ces données personnelles, doivent être obligatoirement renseignées. Les autres informations demandées sont facultatives et sont destinées à mieux vous connaitre et à améliorer les services qui vous sont proposés.

Le traitement automatisé de données personnelles mis en œuvre sur le site Internet est établi en conformité avec les exigences de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée par la loi n°2004-801 du 6 août 2004. Il a fait l'objet d'une déclaration auprès la Commission nationale Informatique et Libertés.

Collecte de données

Les données personnelles collectées sont destinées à ROCKWOOL FRANCE SAS, en tant que responsable du traitement, à des fins de gestion du site Internet.

Les données à caractère personnel pourront être utilisées par ROCKWOOL FRANCE SAS à des fins de prospection commerciale. A cet égard, l'utilisateur est informé que la prospection commerciale dont il fera éventuellement l'objet pourra lui être adressée par son contact ROCKWOOL FRANCE SAS en fonction des demandes effectuées par l’intermédiaire du formulaire. Les données à caractère personnel pourront également être transmises à des partenaires de ROCKWOOL FRANCE SAS (constructeurs de maisons individuelles, installateurs, etc…) afin d’être utilisées par ROCKWOOL FRANCE SAS et ses partenaires à des fins de prospection commerciale. L’utilisateur est informé qu’il a la possibilité de refuser la transmission de ses données personnelles, mais dans ce cas la réalisation de sa demande (notamment si elle concerne l'établissement d'un devis par un partenaire ROCKWOOL) ne sera pas possible.

Et s’il a, dans un premier temps, accepté la transmission de ses données personnelles, l'utilisateur est informé qu'il pourra à tout moment s'opposer à cette prospection soit en adressant directement un email à son contact ROCKWOOL FRANCE SAS, dont les coordonnées sont indiquées sur le Site Internet, soit en répondant expressément par email « STOP A LA PROSPECTION COMMERCIALE » aux sollicitations reçues par courrier électronique ou par SMS.

Sont également collectées les données de connexion, automatiquement recueillies lors de l'utilisation du site Internet par l'utilisateur.

Les données collectées sont conservées pour une durée qui n'excède pas celle nécessaire à la finalité du traitement mis en œuvre et dans le strict respect des dispositions légales.

L'utilisateur bénéficie d'un droit d'accès aux données à caractère personnel le concernant ainsi qu'un droit de modification, de rectification et de suppression des données qui seraient inexactes, incomplètes ou périmées.

Il peut également pour des motifs légitimes s'opposer au traitement des données le concernant et s'opposer à la prospection commerciale.

Il peut exercer ces droits en adressant : - un email à ROCKWOOL FRANCE SAS à l'adresse info@rockwool.fr; - un courrier à ROCKWOOL FRANCE SAS , Direction Marketing & Développement, 111 rue du Château des Rentiers, 75013 PARIS. L'utilisateur est tenu de respecter les dispositions de la loi Informatique et Libertés.

Toute collecte ou utilisation détournée des données à caractère personnel auxquelles il pourrait accéder est interdite.

Back